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La cuisine Santé à l'eau Vichy Célestins a reçu le prix d'innovation de l'ESPA en 2014

PRIX DE L’INNOVATION CULINAIRE
ATTRIBUÉ À LA CUISINE SANTÉ
À L’EAU VICHY CÉLESTINS

Cuisine santé Vichy Célestins

Une récompense obtenue en 2014

Innovation culinaire ESPALe jeudi 22 mai 2014 au Danemark, 20 pays se sont réunis pour célébrer l’innovation, parmi 100 professionnels européens Spas & Santé Tourisme. Cette distinction est dédiée aux destinations, installations et initiatives qui incarnent l’innovation au sens premier du terme.

Au sein de la Catégorie N°3, félicitant l’« Innovation thermique des eaux Spa », le prix ESPA est décerné à la Compagnie de Vichy (France) pour son innovation culinaire à l'eau minérale naturelle Vichy Célestins.

La cuisine santé à l'eau minérale Vichy Célestins est aujourd’hui proposée dans les restaurants des marques VICHY CÉLESTINS SPA HĊTEL 5*, VICHY THERMALIA SPA HÔTEL 4* et dans les hôtels associés des THERMES DE VICHY.

L’eau Vichy Célestins, remarquablement active

L'eau Vichy Célestins n'est pas une eau comme les autres. Elle est riche en minéraux (3 325 mg/L) et contient une quantité importante de bicarbonates (2 989 mg/L). Les minéraux naturellement présents dans l'eau Vichy Célestins interagissent avec les composants des ingrédients utilisés en cuisine, leur conférant des atouts uniques.

Quels sont les avantages de la cuisine santé à l’eau minérale Vichy Célestins ?

  • Elle équilibre naturellement la teneur en sel de table de près de 40 % grâce au bicarbonate de l’eau minérale Vichy Célestins, véritable exhausteur de goût.

  • Elle préserve les minéraux de l’eau.

  • Elle réduit naturellement la durée des cuissons.

  • Elle préserve naturellement la couleur des légumes.

  • Elle allège naturellement la préparation des pâtes et des mousses et rend onctueuses les omelettes.

  • Elle facilite naturellement la digestion.

Cuisine santé

Halte aux idées reçues sur l’eau Vichy Célestins

À tort, 88% des Français croient que les eaux minérales gazeuses contiennent trop de sel. C’est en raison de leur teneur en sodium, trop souvent confondu avec le sel (chlorure de sodium), alors que le sodium n’est qu’un de ses composants. Or, Vichy Célestins est une eau bicarbonatée sodique : le sodium qui la compose est, avant tout, du bicarbonate de sodium (son goût), à ne pas confondre avec le sel (chlorure de sodium). En effet, il n’a pas les mêmes effets sur l’organisme. Des travaux scientifiques ont montré que le bicarbonate de sodium n’aurait pas d’impact sur l’hypertension. Vichy Célestins peut donc être consommée au quotidien par tout adulte en bonne santé. Sa teneur en sel (chlorure de sodium) 0,38g/l est comparable à celle de l’eau du robinet (référence de qualité à 0,4g/l de sel).

De nombreuses études ont mis en évidence les bienfaits de l'eau minérale Vichy Célestins : neutralise l'excès d'acidité gastrique et en réduit sa production, récupérateur de l'effort sportif (tamponne l'acide lactique), augmente de 18 % l'hydratation de l'épiderme ce qui se traduit par le fameux Teint Célestins.

La formation des Chefs à la nutrition santé

Les Chefs des destinations internationales sont formés dans la cuisine française du Chef du restaurant le N3 au VICHY CÉLESTINS SPA HÔTEL (Vichy - France).

L’objectif de la formation est de leur transmettre les clés d’une cuisine saine, variée et équilibrée à l'eau minérale Vichy Célestins. Une cuisine santé qui s’adapte aux besoins individuels : équilibre de l’index glycémique/diabète, perte de poids, détox de l’organisme, prévention anti-âge, ...

Le rééquilibrage sur-mesure des habitudes alimentaires est encadré par les médecins, les diététiciennes et les nutritionnistes des médi-spa.

Des menus « Saveurs, Plaisir et Santé » sont également proposés à la carte des restaurants.